Cookies-Politik

INFORMATIONEN ZU DEN COOKIES
Gemäß Artikel 13 des Gesetzesdekretes 196/2003 (Datenschutzgesetz) liefert Ihnen die RODA Srl die folgenden Informationen bezüglich der auf der Domäne www.rodaonline.com und ihren Unterdomänen (nachfolgend “Website”) installierten Cookies.

Für uns ist der Schutz Ihrer Privatsphäre und die Transparenz bei der Verwendung Ihrer Daten wichtig. Der Inhalt dieser Seite dient dazu, Sie zu informieren und Ihnen einen unbekümmerten Besuch unserer Website zu gönnen.

Diese Cookie-Richtlinie von RODA Srl beschreibt verschiedene Arten von Cookies, die auf der von uns kontrollierten Website verwendet werden können, von der aus Sie diese Cookies-Richtlinien einsehen, und die Ihnen erklären, wie Sie sie verwalten können. Diese Cookies-Richtlinien unterliegen Korrekturen. Jede Änderung dieser Richtlinien tritt gleichzeitig mit deren Veröffentlichung auf der Website oder über diese in Kraft.

WAS SIND COOKIES?
Cookies sind Daten, die von einem Server erstellt und in Textdateien auf der Festplatte des Benutzer-Computers gespeichert werden, und das Sammeln von Informationen über die vom Benutzer auf der Website durchgeführte Navigation gestatten. Cookies können permanent auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine variable Dauer besitzen (sog. Dauerhafte Cookies), sie können aber auch mit dem Schließen des Browser verschwinden oder von begrenzter Dauer sein (sog. Sitzungs-Cookies). Cookies können von der Website installiert werden, die Sie besuchen (sog. Erstanbieter-Cookies) oder sie können von anderen Websites installiert werden (sog. Cookies von Drittanbietern).

WELCHE COOKIES VERWENDEN WIR?
Es folgt ein Verzeichnis der verschiedenen Arten von Cookies, die für die Website verwendet werden könnten. Es wird darauf hingewiesen, dass, in dem Maße, in dem die mittels der Cookies gesammelten Informationen personenbezogene Daten darstellen, zur Ergänzung dieser Cookie-Richtlinie (https://www.rodaonline.com/it/cookie-policy) die vom Datenschutzgesetz vorgesehenen Bestimmungen angewandt werden.

Technische Cookies

Die sogenannten technischen Cookies sind für den Betrieb der Website unerlässlich und gestatten Ihnen die Navigation und die Benutzung von Diensten und Optionen. Ohne sie wäre die Website nicht dazu in der Lage, so optimal zu funktionieren, wie wir es wünschen und würde es uns nicht ermöglichen, sie Ihnen zugänglich zu machen oder Ihnen gewisse Dienste oder Optionen zu liefern, die von Ihnen gewünscht werden.

COOKIE-ART: BESCHREIBUNG DER COOKIE-VERWALTUNG
Sitzung: Die Sitzungscookies werden zur Aufrechterhaltung des Anwendungszustandes verwendet. Den Browser einstellen, um sie zu akzeptieren oder abzulehnen. Favoriten: Die Favoriten Cookies dienen dazu, um die Produkte zu speichern, die vom Benutzer als bevorzugt ausgewählt wurden. Den Browser einstellen, um sie zu akzeptieren oder abzulehnen.

Profiling: Die Profiling Cookies werden dazu verwendet, um den Benutzer zu identifizieren, der den Zugang zum nicht öffentlichen Bereich der Website durchgeführt hat. Ohne sie ist kein Zugang möglich. Den Browser einstellen, um sie zu akzeptieren oder abzulehnen.

JS-Kontrolle: Hilft, um zu prüfen, ob der Browser die JS-Codes akzeptiert. Den Browser einstellen, um sie zu akzeptieren oder abzulehnen.

Cookies zur Einstellung der Präferenzen.

Diese Art von Cookies sammeln Informationen über Ihre Wahlen und Präferenzen und gestatten es uns, die Sprache und andere lokale Einstellungen zu erinnern und die Website demzufolge zu personalisieren.

COOKIE-ART: BESCHREIBUNG DER COOKIE-VERWALTUNG
Sprache: Die Sprachcookies dienen zur Speicherung der vom Benutzer gewählten Sprache und zur Anzeige der korrekten Optionen. Den Browser einstellen, um sie zu akzeptieren oder abzulehnen.

Marketing-Cookies.

Sie werden nicht verwendet.

Cookies von Drittanbietern: Nachverfolgbarkeit der Social Plugins.

Sie werden nicht verwendet.

Cookies von Drittanbietern: analytische Cookies.

Die Cookies für die statistische Analyse sammeln Informationen über die Verwendung, die Sie von der Website machen und ermöglichen es uns, deren Funktionsweise zu verbessern. Die statistischen Cookies sagen uns beispielsweise, welche die meistbesuchten Seiten der Website sind, sie helfen uns, eventuelle Schwierigkeiten festzustellen, die Sie bei der Konsultierung antreffen, und sie helfen uns, zu erkennen, ob unsere Werbung wirksam ist oder nicht. Die so erhaltenen Informationen sind nützlich, um die allgemeinen Anwendungsmodalitäten der Website, anstelle der des einzelnen Benutzers, zu verstehen. Diese Internetseite verwendet Google Analytics, einen Webdienst für statistische Analysen, der von einem Drittanbieter (Google) geliefert wird. Google installiert die in der anschließenden Tabelle beschriebenen Cookies, um uns dabei zu helfen, die Verwendungsmodalitäten dieser Website zu analysieren. Die von den Cookies erzeugten Informationen werden von Ihrem Browser an Google übermittelt und auf Servern in den Vereinigten Staaten und in anderen Ländern gespeichert. Google verarbeitet diese sodann und liefert uns andere Dienste in Bezug auf die Tätigkeit auf der Website und im Internet. Die durch Google Analytics erhaltene IP-Adresse wird nicht mit Daten anderer Art assoziiert, die sich im Besitz von Google befinden. Sie können wählen, ob Sie die Cookies von Google deaktivieren oder sperren möchten, indem Sie die entsprechenden Einstellungen auf Ihrem Browser wählen. Auf diese Weise könnten Sie jedoch eventuell nicht dazu in der Lage sein, sämtliche Funktionen der Website zu nutzen. Sie können das Ausschluss-Add-on für Browser von Google Analytics anhand des folgenden Links herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

COOKIE TYP: BESCHREIBUNG DER COOKIE-VERWALTUNG
Google Analytics: Die Cookies von Google Analytics tragen statistische Daten zusammen, um die Präsentation der Website und die Navigation zu verbessern. Google integriert die gesammelten Daten mit demografischen Daten und Informationen über die persönlichen Interessen, um unsere Besucher besser zu profilieren. https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

WIE WERDEN DIE COOKIES VON DRITTANBIETERN AUF UNSERER WEBSITE VERWENDET?
Werbung

Identität des Benutzers

Wie in der obigen Tabelle angegeben

Die Cookies können eigene oder von Dritten sein, d.h. von der RODA Srl oder von ihren Beauftragten (wie in den Nutzungsbedingungen der Website :https://www.rodaonline.com/it/privacybeschrieben) und/oder von ihren Franchisenehmern oder aber von Anbietern anderer Websites aktiviert sein. Diese Website verwendet sowohl eigene Cookies als auch Cookies von Dritten. Die Website kann direkte Links zu Internetseiten von Dritten enthalten, wobei es durch eine Verbindung mit diesen möglich ist, dass Cookies von Drittanbietern auf Ihrem Computer oder einem anderen Gerät gespeichert werden. Da wir keinerlei für diese Zwecke verwendete Cookies von Drittanbietern verwalten, empfehlen wir, die Website des Drittanbieters zu konsultieren, um zu klären, welche Usancen und Kontrollsysteme sie verwenden, bevor Sie auf den Link auf dieser Website klicken.

WIE WERDEN DIE COOKIES VERWALTET?
Sie können sich der Erfassung von Cookies auf Ihrer Festplatte widersetzen, indem Sie Ihren Navigationsbrowser so konfigurieren, dass die Cookies deaktiviert sind. Hier im Anschluss zeigen wir die von den wichtigsten Browsern angebotenen Modalitäten:

Nach dieser Maßnahme könnten jedoch einige Funktionen der Webseiten nicht mehr korrekt ausgeführt werden. Falls gewünscht, können Sie den folgenden Link für Informationen über die geläufigsten Browser konsultieren: http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html Achtung: Die Deaktivierung oder das Entfernen der Cookies könnte die korrekte Benutzung von einigen Funktionen auf der Website beeinträchtigen.

Falls Sie sich dafür entscheiden sollten, alle von den bereits besuchten Websites heruntergeladenen Cookies zu entfernen, hier die Links zum Herunterladen von drei für diesen Zweck nützlichen Programmen: http://www.lavasoftusa.com/products/ad-aware_se_personal.php
http://www.spybot.info/en/download/index.html
http://www.webroot.com/consumer/products/spysweeper/

IP-ADRESSEN
Eine IP-Adresse ist eine eindeutige Zahl, die den Computer oder ein anderes Zugangsgerät zum Internet identifiziert. Ein Webserver sammelt typischerweise automatisch die IP-Adressen und bedient sich ihrer, um die Website zu verwalten. Die IP-Adressen werden im Allgemeinen zusammen mit den Cookies benutzt, um sich an Computer und andere Geräte zu “erinnern”, die für den Zugang zu dieser Website verwendet wurden. Diese Website verwendet die IP-Adressen in Kombination mit den Cookies.

Art. 7 Ges.dekr. 196/2003. Dem Betreffenden zustehende Rechte.

Der Betreffende besitzt das Recht, die Bestätigung über die eventuelle Existenz von ihn betreffenden personenbezogenen Daten zu erhalten, auch wenn diese noch nicht registriert sind, sowie deren Mitteilung in verständlicher Form.

Der Betreffende besitzt das Recht, die folgenden Angaben zu erhalten:

über den Ursprung der personenbezogenen Daten;

über die Zwecke und Modalitäten der Verarbeitung;

über die im Fall der mithilfe von elektronischen Instrumenten durchgeführten Verarbeitung angewandte Logik;

über die Identifizierung des Inhabers, die Verantwortlichen und den gemäß Artikel 5, Absatz 2 ernannten Vertreter;

über die Personen oder Kategorien von Personen, denen personenbezogene Daten mitgeteilt werden oder die in ihrer Eigenschaft als im Staatsgebiet ernannte Vertreter, Verantwortliche oder Beauftragte davon Kenntnis erhalten können.

Der Betreffende besitzt das Recht, folgendes zu erhalten:

Die Aktualisierung, Richtigstellung, oder, im Fall seines Interesses, Ergänzung der Daten;

die Löschung, die Umwandlung in die anonyme Form oder die Sperrung der in Verletzung des Gesetzes verarbeiteten Daten, inklusive derjenigen, deren Aufbewahrung für die Zwecke nicht notwendig ist, für die die Daten gesammelt oder anschließend verarbeitet wurden;

Die Bestätigung, dass die Operationen unter den Buchstaben a) und b), auch was ihren Inhalt betrifft, denjenigen zur Kenntnis gebracht wurden, an die die Daten mitgeteilt oder verbreitet wurden, mit Ausnahme des Falles, in dem sich diese Erfüllung als unmöglich erweist oder einen Einsatz von Mitteln mit sich bringt, welcher offensichtlich mit dem geschützten Recht nicht im Verhältnis steht.

Der Betreffende besitzt das Recht, sich folgendem ganz oder teilweise zu widersetzen:

aus berechtigten Gründen der Verarbeitung der ihn betreffenden personenbezogenen Daten, obwohl sie für den Zweck der Sammlung relevant sind;

der Verarbeitung der ihn betreffenden personenbezogenen Daten für den Zweck des Versands von Werbematerial oder des direkten Verkaufs oder zur Ausführung von Marktforschungen oder kommerziellen Kommunikationen.

KONTAKTE
Für jegliche Erläuterung:

E-Mail-Adresse: info@rodaonline.com

  • Postadresse: RODA SRL, Via Tinella 2 – 21026 Gavirate (VA) Italy

    Telefon: +39 0332 7486